当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院召开疫情防控工作专题会议
分享到:
作者:政治部  发布时间:2022-04-08 10:10:49 打印 字号: | |

为持续加强疫情防控工作,深刻认识当前疫情防控的严峻复杂形势,按照省委、市委、区委和上级法院的工作要求,4月7日,我院召开疫情防控工作专题会议。院党组书记、院长王忠强主持会议并讲话,班子成员和部门负责人参会。

会议指出,全院干警要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,时刻保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹思想,坚持筑牢底线思维,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格贯彻落实省委、市委、区委和上级法院对疫情防控的部署要求,坚持人民至上、生命至上,慎终如始、持之以恒抓好疫情防控工作。要严格执行防疫工作机制,落实各项防控措施,加强统筹组织指挥,强化监督检查力度,紧盯防控重点,完善措施要求,压实工作责任,扎实做好立案、诉讼服务、信访等重点场所和公共区域的防疫工作,确保人民群众健康安全。要加强疫情防控工作宣传力度,在本院安检室和包保窑坡社区及时发布防疫知识和疫情信息,做好本院和社区疫情防控值班值守,服务社区人民群众生活。要从严从实抓好疫情防控工作,坚决克服疫情影响,做好服务大局、司法为民、公正司法各项工作,为统筹疫情防控和经济社会发展提供有力司法服务。   

会议要求,全院干警要坚决贯彻落实疫情防控工作要求,把疫情防控作为当前头等大事和政治任务,严格落实疫情防控主体责任,统筹做好疫情防控和审判执行日常工作,进一步提升应急处置和常态化防控水平,不断加强人员防疫自觉,佩戴口罩、落实“一米线”、“三码”查验、体温测量等健康管理,认真执行办公区域、公共区域等环境消杀,从严从紧抓好各项防控举措落地落实,坚决守牢疫情防控法院阵地。

会上还通报了2022年第一季度审判质效情况,针对存在的审判执行工作问题进行了深入的分析总结。

 
来源:政治部
责任编辑:政治部