当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
寻短板找差距 提质效促提升
我院召开审判质效专题会
分享到:
作者:刘肖雅  发布时间:2022-04-25 09:00:33 打印 字号: | |

4月24日,我院召开审判质效专题会,院党组副书记、主持日常工作的副院长闫永明主持会议,院党组书记、院长王忠强出席会议并讲话,班子成员、员额法官、法官助理、执行员及书记员参加会议。

会上,闫永明通报了2022年第一季度我院审判质效情况,对各类案件受理和各项审判质效指标的完成情况进行了全面的分析和总结。

会议要求,针对第一季度审判执行工作完成情况,各业务庭室要对标对表认真查找短板弱项,正视执法办案工作中存在的薄弱环节和突出问题,攻坚克难,狠抓关键,全力提升审判质效。

王忠强强调:一是要进一步提高思想认识。要强化系统思维,统筹好案件质量、效率、效果等各项指标,定期对案件质效进行分析研判,全面系统推进审判工作平衡有序发展。二是要进一步明确目标责任。要紧盯年度目标任务,明确职能职责,压实工作责任。严格落实院庭长监管责任严格把控案件质量严格落实类案及关联案件强制检索要求,发挥专业法官会议和审判委员会作用,促进统一裁判尺度。三是要进一步形成工作合力。要加强上下联动、内外配合,切实形成工作合力,推动审判质效的提档进位,高质量高标准完成各项目标任务。四是要进一步改进司法作风。结合正在开展的司法作风突出问题集中整治活动,深刻查摆执法办案中的作风问题,着力加强释法答疑工作,时刻保持严谨细致办案态度,通过转变办案作风促进提质增效。

王忠强要求,全院干警要努力做到用辛苦指数换取工作业绩指数,用严谨指数换取公正指数,用服务指数换取满意指数,以坚定的信心、坚韧的意志、坚实的行动,确保第二季度各项工作全面提升。

 
来源:政治部
责任编辑:政治部