当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院召开涉法涉诉信访积案评查化解专题工作会
分享到:
  发布时间:2022-04-25 09:06:17 打印 字号: | |

为全面落实涉法涉诉信访积案评查化解专项行动工作部署,推动评查化解工作走深走实,4月24日,我院召开涉法涉诉信访积案评查化解专题工作会,院党组书记、院长王忠强主持会议并讲话,评查化解领导小组成员和评查专班、信访化解专班相关人员参加会议

王忠强强调

一、提高政治站位,突出党建引领。院党组及评查化解工作人员要把评查化解工作相关政策及法律依据纳入理论学习内容,作为党员干部学习的必修课,切实做到学思用贯通、知信行合一,不断增强党员干部的主动性和自觉性。

二、健全组织机构,任务落实到人。评查化解领导小组要按照工作部署,及时掌握工作进展情况,切实推动工作进度,做到情况清、底数明、业务通,积极督促工作专班按照预定工作时限完成工作任务。

三、完善管理机制,责任落实到人。严格按照评查化解工作程序,建立健全各项工作机制,明确任务,清晰责任,落实“一案三查”,做到“三个必须”。

四、主动接受监督,形成工作合力。切实增加评查工作透明度,把评查环节晒在阳光下,主动接受群众的监督,努力践行服务宗旨,耐心做好释法说理相关工作,将工作成果交群众检验。

及时分析和总结评查化解工作中的好经验、好做法,积极改进司法工作作风,推动法院清廉机关建设走深走实,努力建设一支高素质的法院队伍,为党的二十大胜利召开贡献法院力量。

 
来源:政治部
责任编辑:政治部