当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
强化党建引领 共建美丽乡村
我院党总支开展迎“五一”主题党日活动
分享到:
  发布时间:2022-04-28 08:40:36 打印 字号: | |

为进一步推进党史学习教育走深走实,激励党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,有效发挥在职党员进社区、进乡村发挥先锋模范作用,4月27日,我院党总支组织三个党支部34名党员和入党积极分子,在党建共建包保西峪村,开展迎“五一”国际劳动节“强化党建引领,共建美丽乡村”主题党日活动。

劳动现场,党旗高高飘扬,周海云、孟立平、荆海红三个党支部书记靠前指挥亲自参与,同支部党员一起撸起袖子投身到改善村容村貌的活动当中,积极带领党员完成劳动任务。同志们用手中的铁锹、扫帚、耙子、夹子、簸箕等劳动工具对西峪村道路两侧和村民活动广场进行了卫生清扫工作,受到了西峪村党支部和村民群众的一致好评,充分展现了我院党员干警不怕苦、不怕脏、不怕累,勇挑重担、甘于奉献的良好精神风貌。

通过本次义务劳动主题党日活动,加强了我院党员干警同人民群众之间的沟通交流,提升了党员干警参与社区和农村环境卫生治理的积极性和主动性,让大家切实感受到了劳动的快乐,提高了各党支部的凝聚力和向心力,以实际行动践行了为民宗旨,有力推动了基层党组织治理能力提升的同时,也树立了我院党组织的良好形象。

 
来源:政治部
责任编辑:政治部