当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
扎实开展审判执行工作 迎接二十大胜利召开
我院召开党组(扩大)会
分享到:
  发布时间:2022-05-08 18:10:25 打印 字号: | |

5月7日,我院召开党组(扩大)会,院党组书记、院长王忠强主持会议并讲话,班子成员、部门负责人、员额法官参加会议。

院党组成员、政治部主任马培如传达了最高院关于认真贯彻执行《新时代政法干警“十个严禁”》的通知,山西省高院司法作风集中整治领导小组的相关通报,就我院班子成员包联企业相关情况进行安排。

院党组副书记、主持日常工作的副院长闫永明传达了最高院《关于以实际行动迎接党的二十大胜利召开的通知》,领学了《信访工作条例》,通报了四月份审判执行质效指标情况。

王忠强强调:今年是党的二十大召开之年,也是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。全院干警:切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹推进审判执行工作和疫情防控,坚决把最高院的《通知》要求落到实处。加强党的建设、审判执行、队伍建设、基层基础建设等各项工作,有效防范化解各类风险挑战,扎实开展司法作风突出问题集中整治,建设一支忠诚、干净、担当的过硬城区法院队伍。充分认识当前审判执行工作面临的任务,深入分析问题短板,合理调配审判力量,加强审判监督管理,做好重点事项和问题的管控,不断提升审判质效指标。弘扬新时代“枫桥经验”,切实增强底线思维和风险意识,做到心中有数、工作有方,积极借鉴兄弟法院的先进经验和做法,着力增强自身的工作能力和水平,进一步完善基层解纷服务网络,促进矛盾纠纷源头化解、多元化解、实质性化解,在维护群众利益诉求中展示我院的良好形象。扎实稳妥开展涉法涉诉信访案件化解工作,一体推进解决问题、帮扶救助、思想疏导等工作,切实服务人民群众急难愁盼问题有效化解,更好保障人民群众合法权益,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 
来源:政治部
责任编辑:政治部