当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
动之以情保民生 晓之以理促执行
在“三晋执行利剑”行动中,我院圆满执结一起追索劳动报酬案
分享到:
作者:吴昊  发布时间:2022-05-23 21:30:51 打印 字号: | |

为贯彻落实全省法院“三晋执行利剑”集中攻坚行动目标任务,充分发挥人民法院护卫民生司法职能作用,切实提升人民群众获得感、满意度,我院执行干警通过调查被执行人财务账目,成功执结一起涉民生案件。5月23日,案件申请人石某某将一面写有“惩恶扬善执行神速,廉洁奉公真诚为民”的锦旗,送到我院执行干警手中,表达对我院高效执行的认可和谢意。

2020年4月,石某某在阳泉市某商贸有限公司处从事门窗加工工作,双方约定月薪5000元,但未签订劳动合同,后因该商贸公司拖欠工资,石某某离职,并就工资待遇和经济补偿金问题向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,经仲裁裁决,阳泉某商贸公司应向石某某支付其工作期间的2倍工资差额和经济补偿金共计33477.01元。仲裁裁决生效后,该商贸公司未履行裁决确定义务,石某某向我院申请强制执行,执行过程中,我院通过网络查控手段未发现该公司可供执行的财产,在多次组织双方协商无果后,依法将该公司法定代表人限制高消费,其公司仍旧拒不履行义务。正值全省法院开展“三晋执行利剑”集中攻坚行动,执行人员向该公司负责人讲明利害后,依法对该公司财务账目进行调查,在执行人员反复多次对该公司财务账目进行调查时发现,其公司近期将有一笔应收账款入账,执行人员立即将该公司相关账户冻结,后成功将汇入款项扣划支付石某某。至此,在我院执行人员的全力以赴和不懈努力下案件得以顺利执结。

当前全省法院“三晋执行利剑”集中攻坚行动正如火如荼进行,我院将以本次行动为契机,全面打好“五类案件”主动仗、组合拳,形成执行攻坚的强大声势,并借着这股东风,推动我院执行工作高质量发展。

 
来源:执行局
责任编辑:政治部