当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
全面建设清廉城区督导组到我院督导工作
分享到:
作者:政治部  发布时间:2022-05-23 21:15:54 打印 字号: | |

5月23日,由城区区委常委、纪委书记、监委主任赵世春带队的全面建设清廉城区督导组一行前来我院,调研督导清廉机关建设进展情况。我院全体班子成员参加了督导汇报会议。

我院党组书记、院长王忠强向督导组汇报了我院今年3月以来,开展城区法院清廉机关创建工作具体做法及成效、存在的困难和问题。清廉机关创建以来,我院党组高度重视,第一时间召开专题工作会议,成立工作专班,由王忠强院长作为工作专班组长亲自部署、过问、协调、督办。同时通过多种方式进行学习、开展警示教育等活动,使干警充分认识到清廉机关建设的重要性,并积极参与到创建工作之中,取得了阶段性成效。督导组听取汇报后,认真查阅了我院清廉机关建设的相关资料。

赵世春书记对我院清廉机关建设中取得的成绩予以充分肯定,并对下一步工作提出指导意见,他指出,建设清廉机关要做到有学习、有活动、有制度、有公开、有举措、有落实、有氛围、有阵地,力求可看可查可感知,使清廉机关创建引领、融入、推进到法院各项工作当中,规范约束干警各种不良行为,使全体干警守得住底线,不碰高压线。

王忠强院长表示,我院将会以此次清廉城区专题督导为契机,在思想上加强认识,进一步明确清廉机关建设与审判业务和各项工作之间的辩证关系,使全院干警在思想上充分认识到建设高素质的法院队伍离不开加强清廉机关建设,两者要相辅相成,互相促进。在工作上改进方法,与开展“全省法院系统司法作风突出问题集中整治”活动相结合,加强对审判、执行等工作纪律方面规定的学习,强化干警意识,增强职业道德和法治意识。同时要在制度上逐步完善,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管理人的有效机制,保证审判队伍的纯洁,在清廉机关创建工作上持续发力、常抓不懈,坚持贯彻“严”的主基调,着力建设清廉有为的法院队伍,不断推动司法事业迈上更高台阶。

 
责任编辑:政治部