当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
法院入企倾听心声  助力优化营商环境
分享到:
作者:政治部  发布时间:2022-05-24 18:24:40 打印 字号: | |

为全面落实市委、区委政法工作会议精神,充分发挥法院审判职能作用,更好服务保障企业持续发展,助力优化法治化营商环境,5月11日至5月17日,我院班子成员分别带队定点联系辖区企业走访调研,了解企业发展现状及存在的困难和问题,认真倾听企业的诉求和建议,帮助企业解决法律难题、规避法律风险、提高企业合法经营的自觉性和依法维权的能力。

党组书记、院长王忠强带队深入阳泉市南庄煤炭集团有限公司进行走访座谈。


党组副书记、主持日常工作的副院长闫永明带队深入中国邮政储蓄银行股份有限公司阳泉市分行座谈调研。


党组成员、副院长任学斌带队深入阳泉市南煤机械制造有限责任公司走访调研。


党组成员、副院长郗利民带队深入中国工商银行股份有限公司阳泉分行走访调研。


党组成员、副院长孟杰带队前往交通银行股份有限公司阳泉分行,就如何规范金融案件审理及诉调对接等情况进行座谈交流。


党组成员、审判委员会专职委员梁晋斌带队前往山西省阳泉汽车运输有限责任公司走访调研。


党组副书记、主持日常工作的副院长闫永明与审判委员会专职委员王涛等深入山西金地企业孵化管理有限公司走访调研。


党组成员、政治部主任马培如带队深入阳泉市建设集团有限责任公司走访调研。


相关企业负责人对我院深入企业开展走访调研和多年来坚持司法为民、助力企业健康发展表示感谢,并希望在今后的工作中继续加强与法院的联系和交流,不断提高企业依法经营和管理的能力,共同维护本地区经济秩序稳定。

通过走访调研,我院领导班子更加直观地了解到辖区企业的司法诉求与面临的困惑,收集到了来自企业对法院工作的意见建议。下一步,我院将结合清廉机关建设和司法作风突出问题集中整治活动,立足辖区实际,直面企业的“急难愁盼”问题,强化责任担当,健全与企业的意见征询、政策反馈、精准帮扶等机制,进一步转变工作作风,为营造稳定公平可预期的法治化营商环境提供有力司法保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 
责任编辑:政治部