当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院干警在全市法院“奋斗者·正青春”演讲比赛决赛中获奖
分享到:
作者:吴昊  发布时间:2022-05-26 20:40:49 打印 字号: | |

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年、喜迎党的二十大胜利召开,激励和引领全市法院广大青年干警弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,5月25日,阳泉市中级人民法院隆重举办“奋斗者·正青春”演讲比赛决赛,我院参赛的两名青年干警获奖。

比赛前,院党组高度重视,政治部、党总支、团支部积极组织,青年干警踊跃参与,经预选后确定的参赛干警结合各自工作实际,精心选取素材,反复修改参赛稿,力争以音视频辅助的形式来展现法院青年干警“意气风发、强国有我”的精神面貌。

比赛中,我院执行局干警程龙以《青春献法治,建功正当时》为题,用细腻的笔触展现了青年干警在扫黑除恶专项斗争和巩固“基本解决执行难”成果工作中砥砺前行、勇挑重担的磅礴力量,用浑厚的声音抒发了青年干警用行动诠释责任担当,以蓬勃的姿态和昂扬的斗志,谱写新时代司法为民公正司法的壮丽青春之歌。

我院民事审判庭干警刘晓婷以《以信仰之光,照亮青春奋斗之路》为题,生动描绘了民事审判工作当中的点点滴滴,于细微处见真情,于无声处听惊雷,表达了自己身为法院青年干警的自豪与骄傲,和对维护社会公平正义的不懈追求。

参赛干警充满激情的表现力和感染力赢得了现场观众的热烈掌声,感染了在座的每一个人。整场比赛感人至深、催人奋进,引发了全场共鸣。经过激烈角逐和现场打分,我院青年干警程龙荣获三等奖、刘晓婷荣获优秀奖。

此次演讲比赛充分展现了我院青年干警积极进取、奋发向上的精神面貌和勇于担当、不懈追求的青春力量,对提升法院干警的战斗力、凝聚力、向心力,为推动人民法院审判执行各项工作高质量发展起到了积极作用。

 
来源:执行局
责任编辑:政治部