当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阳泉城区法院法警大队召开警务安全工作会议
分享到:
  发布时间:2022-06-17 20:36:48 打印 字号: | |


为进一步强化司法警察队伍建设,提高司法警察综合素质,近期,阳泉城区法院法警大队召开警务工作会议,法警大队队长侯旋旋主持会议,院党组成员、副院长孟杰参加会议并讲话,全体警员参加。



会上,侯旋旋就今年以来警务工作进行了小结。在庭审警务保障方面,刑事及民事值庭共计118次,其中刑事案件值庭51件,派出警力77人次;远程提审开庭67件,派出警力121人次,看管被告人32人次,派出警力64人次。在法律文书送达方面,共计收到文书408件,实际送达291件,送达人数508人,送达率71.3%。在安检排查工作方面,共计安检3.6万余人次,处置突发事件5起,查没违禁物品3件。在警务工作综合能力提升方面,严格按照最高院开展“实战化训练推进年”工作要求,根据实际工作情况组织全体警员进行体技能训练15次,组织警务知识学习16次。



会议要求:一是要进一步提高政治站位,加强思想教育引导,使全体警员充分认识警务工作的重要性,为城区法院各项工作有序开展提供警务保障。二是要做实做细日常工作,坚决杜绝麻痹大意思想,紧绷安全弦,并结合疫情防控工作要求继续加大排查力度,做好机关巡查登记等工作,落实台账化管理。三是要进一步整肃警风、严明警纪,坚决杜绝无故缺岗空岗、擅自离岗的违规现象。四是要加强警队建设,积极推进警队文化建设,不断增强警务文化的吸引力和感染力,组织开展各种活动,有效提高警队的凝聚力。五是要坚持警务综合能力提升常态化开展,积极采取多种方式促进训练成果的转化,持续开展应对突发事件的预案处置演练,切实提高处置突发事件的警务能力。

孟杰强调:法警大队全体干警要牢固树立政治意识、大局意识和安全意识,切实把全院警务工作的各项要求落实落细,牢牢抓住工作关键节点的同时补齐漏洞和短板,树牢底线思维,坚决守住不发生警务安全事故这个底线,堵住“小漏洞”,杜绝“大问题”,严格落实警务安全工作规范化,从严整肃警容警纪,以严谨的工作作风努力践行为民服务宗旨,有力保障人民群众生命财产安全和审判执行中心工作有序开展,为党的二十大胜利召开贡献警队力量。

 

 
责任编辑:政治部