当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阳泉城区法院党总支组织开展“参观市委市政府旧址”主题党日活动
分享到:
  发布时间:2022-06-20 20:10:38 打印 字号: | |

为扎实推进清廉机关建设,唤醒红色记忆,发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉。6月20日,阳泉城区法院党总支组织开展“参观市委市政府旧址”主题党日活动。院党组书记、院长王忠强带队,全院党员及积极分子参加。

走进市委市政府办公旧址,党员及积极分子首先参观了革命先辈们工作、生活过的展室,通过观看一张张黑白的照片、一件件陈列的物件,身临其境地感受着老一辈革命家的甘于奉献、勇于担当的革命精神。随后大家来到中共第一城陈列室,在讲解员的讲解下,从阳泉雏形、阳泉解放、阳泉建市、阳泉贡献、阳泉未来五个部分深入了解党为什么选择阳泉作为中共第一城,阳泉建市的探索实践对全国解放事业的重大意义等历史。

在市委市政府旧址,面对鲜艳的党旗,院党组成员、副院长孟杰带领全院党员干警举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的誓词,庄严表达了城区法院党员干警为共产主义理想奋斗终身的庄严承诺和坚定决心。

通过参观学习,增强了全院党员及积极分子对“中共第一城”的认同感、归属感、自豪感。大家纷纷表示,将传承和发扬革命先辈们立党为公、执政为民的革命情怀,继承和学习革命先辈们踏实肯干、不骄不躁的革命精神,牢记初心使命,汲取奋进力量,扎实做好审判执行中心工作,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开交出满意的法院答卷。



 

 
责任编辑:政治部