当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阳泉城区法院深入阳泉市第四人民医院开展专题法制讲座
分享到:
  发布时间:2022-06-21 18:17:11 打印 字号: | |


为提高辖区医疗机构医疗纠纷风险防范意识和化解能力,6月20日,阳泉城区法院审判委员会委员、执行局局长荆海红一行深入市第四人民医院开展题为“医疗纠纷与举证责任”专题法制讲座,市第四人民医院科室负责人及部分医护人员到会听讲。



荆海红利用自己在办理医疗纠纷案件中积累的丰富经验,从司法审判角度,结合实际案例,深入浅出地对医疗纠纷案件的举证规则和举证责任进行了系统性、程序性的全面阐释,针对医疗纠纷的特殊规律性,对患者病历这一主要证据的制作、保管和使用流程等方面的相关规定进行了详细讲解,并与医护人员就如何防范化解医疗纠纷、医患之间如何进行良好沟通、如何建立和谐医患关系等进行了交流研讨。讲座现场气氛热烈,短短一个多小时的授课,让现场听讲的医护人员深受启发,对今后法律化、制度化、规范化处理解决医疗纠纷有了更加系统深入的认识。



通过此次专题法制讲座,不仅提高了医疗机构医护人员的法律意识,也对防范化解潜在的医疗纠纷风险提供了指引与建议,对医疗机构提高管理水平,提升服务质量,构建和谐医患关系起到了积极推动作用。


 
责任编辑:政治部