当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阳泉城区法院组织开展“三晋执行利剑”集中发放案款周活动
分享到:
  发布时间:2022-06-22 21:04:13 打印 字号: | |

为贯彻落实“三晋执行利剑”集中攻坚行动安排部署,积极回应人民群众关切,及时兑现胜诉当事人合法权益。6月22日,阳泉城区法院组织开展“三晋执行利剑”集中发放案款周活动,城区区委常委、政法委书记武瑞凯出席,院党组书记、院长王忠强主持,区政法委有关同志、人大代表、政协委员受邀参加,执行局全体干警参会。

活动中,王忠强对与会人员的到来表示欢迎,并详细介绍了城区法院在“三晋执行利剑”集中攻坚行动中所采取的举措和取得的成效。随后,在人大代表、政协委员的见证下,武瑞凯等领导同志为活动现场的申请执行人发放执行案款236.6万元,申请执行人一致表示,城区法院“三晋执行利剑”集中攻坚行动真正为申请执行人的切身利益提供了坚实有力的司法保障,为城区法院的高效执行点赞。

武瑞凯对城区法院执行干警在集中攻坚行动中所取得的成绩表示肯定,他指出:全省法院“三晋执行利剑”集中攻坚行动是省委政法委、省高级法院为我省全方位推动高质量发展提供有力司法保障的一项重要举措,全体执行干警要统一思想,提高认识,将使命担当化为实际行动,紧紧围绕“稳运行、保民生、防风险、提质效、强队伍”工作主线,集中发力,攻坚突破,综合运用各项执行措施,强化执行协作和联合惩戒各项举措,对“五类案件”全面排查,逐案研判,精准施策,全力攻坚,确保集中攻坚行动取得扎实成效。

王忠强表示,本次集中发放的执行案款是城区法院攻坚行动成果的缩影和体现,在下一阶段的攻坚行动中,城区法院将继续严格按照省、市、区党委政法委和上级法院的统一安排部署,不断加大执行力度,提高执行质效,凝聚工作合力,全力夯实各项工作举措,迅速掀起执行攻坚行动热潮,形成执行攻坚的强大声势,努力让更多胜诉当事人的合法权益得到及时兑现,切实提升人民群众获得感和满意度,让人民群众手中实实在在拿到真金白银,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,武瑞凯到执行局对执行干警进行了慰问,并详细了解了执行局相关工作开展情况,对具体问题进行了沟通交流。

 
责任编辑:政治部