当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
阳泉城区法院法警大队开展体能技能训练
分享到:
  发布时间:2022-07-27 19:11:00 打印 字号: | |

为进一步提升司法警察综合素质,强化警务工作能力,切实保障审执工作安全有序开展,7月26日,阳泉城区法院法警大队开展日常警务训练,法警队长侯旋旋组织实施,院党组成员、副院长孟杰讲授警务实战动作,全体警员参训。

此次训练是法警大队结合工作实际,按照训练计划安排定期开展安检、庭审保障处突实战演练。训练过程中,全体警员充分发扬不怕苦,不怕累的奋斗精神,以饱满的热情全身心地投入训练。

训练结束后,侯旋旋召开警务工作会,会上传达了上级法院关于警务安全工作的相关通知要求,并对下一步的工作进行安排:一是全体警员上岗期间要时刻保持警容严整、装备佩戴齐全;二是安检法警要杜绝麻痹思想,时刻有危机意识,不能走过场,把每一次安检工作做实做细;三是值庭法警要按时保质完成值庭任务并加强日常巡庭工作,对值庭和巡逻中发现的问题果断处置并及时报告;四是对照《司法警务工作指引》完善警队各项制度规定,并整理归类建档。


今后,城区法院法警大队将持续开展好体能训练、警务技术授课、应急演练等训练科目,为审判执行工作的安全有序开展保驾护航。

 
责任编辑:政治部